icon-kununu

Karriere-Coach

Friedrich-Trendelenburg-Allee 1

Telefon: +49 38 43 - 34 20 45

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort für den vorwiegenden Einsatz in der D-Arzt-Ambulanz einen

Medizinischen Fachangestellten (m/w/d)

Kennziffer: 180163

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 30 Stunden.

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Mitarbeit bei der Koordination und Vorbereitung der D-Arzt-Sprechstunde
  • Empfang der Patienten und Organisation des Sprechstundenablaufs
  • Telefonmanagement und Terminkoordination
  • Erstellen der D-Arzt-Berichte, Management der durchgangsärztlichen Kommunikation
  • Korrespondenz mit den Berufsgenossenschaften, Teilnahme am elektronischen Datenaustausch mit den Unfallversicherungsträgern
  • Dokumentation und Mitwirkung in der Patientenversorgung (z. B. Blutentnahmen, Verbandwechsel, Fäden ziehen)
  • Gewährleistung der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Arbeitsrichtlinien

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Medizinischen Fachangestellten (m/w/d) oder Arzthelfer (m/w/d)
  • Idealerweise Kenntnisse aus der chirurgischen Praxis
  • Grundkenntnisse über das berufsgenossenschaftliche Heilverfahren