icon-kununu

Für unsere KMG Klinik in Boizenburg suchen wir ab sofort einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Medizincontrolling

Kennziffer: 190006

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unsere KMG Klinik Boizenburg ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung und verfügt über 54 Betten und zwei Fachabteilungen (Chirurgie und Innere Medizin). Im Jahr werden hier etwa 2.500 Patienten stationär behandelt und 2.200 ambulant. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Selbständige Kodierung im Rahmen des DRG - Systems (ICD/OPS)
  • Unterstützung der Mitarbeiter im Ärztlichen, Pflege- und Funktionsdienst bei der Optimierung der Dokumentation der Patientenakte
  • Beratung und Unterstützung der behandelnden Ärzte und Mitarbeiter im Pflegedienst in DRG-relevanten Sachverhalten
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von MDK-Anfragen bzw. Anfragen der Kostenträger, Vorbereitung von Klageverfahren

Das bringen Sie mit:

• Ausbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau im Gesundheitswesen, zur/zum Med. Dokumentar/in bzw. Dokumentionsassistenten/in mit Qualifizierung im Bereich klinisches Kodieren, eine Weiterbildung zur Kodierfachkraft, oder eine gleichwertige Ausbildung oder eine abgeschlossene medizinische Ausbildung (z.B. Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Medizinische Fachangestellte mit Berufserfahrung)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, gängiger DRG-Software und Krankenhausinformationssystemen
  • Kenntnisse DRG System
  • Sicherheit im Umgang mit medizinischer Fachterminologie ist wünschenswert
  • Teamfähigkeit, Organisationsstärke, Selbständigkeit, Sozialkompetenz

Unser Angebot an Sie: