icon-kununu

Telefon: +49 38 43 - 3 40
Telefax: +49 38 43 - 34 33 60

guestrow@kmg-kliniken.de

Herzlich willkommen auf der Website des Zentrums für Bildgebende Diagnostik und interventionelle Radiologie.

Das Zentrum für Bildgebende Diagnostik und interventionelle Radiologie bietet mit seiner hoch modernen technischen Ausstattung die Möglichkeit zum Auffinden und Behandeln krankhafter Veränderungen im gesamten Körper. In unserer Abteilung stehen dabei mit MRT, CT, Ultraschall, Röntgen und Mammografie alle Untersuchungsverfahren zur Verfügung. Im Zentrum unserer Bemühungen steht dabei, den Patientinnen und Patienten schnell und schonend Hilfe zukommen zu lassen. Eine freundliche und zügige Betreuung sind dabei selbstverständlich.

In den letzten Jahren hat sich die Radiologie, also die Röntgenheilkunde, zu einem unverzichtbaren Bindeglied zwischen der Diagnostik (dem Auffinden von Erkrankungen) und der Therapie (der Behandlung) entwickelt. So steht auch in unserem Klinikum der interdisziplinäre Aspekt, also die Zusammenarbeit mit den anderen Fachbereichen, im Zentrum. Sehr viele Behandlungsverfahren werden dabei radiologisch, als Schlüssellochverfahren (minimal invasiv) über sehr kleine Zugänge und unter Bildführung mittels Röntgen, CT oder Ultraschall durchgeführt. Der Patient kann dann am folgenden oder noch am gleichen Tag wieder nach Hause gehen.