KMG Klinikum Mitte GmbH Klinikum Kyritz

16866 Kyritz

Telefon: +49 3 39 71 - 64 0

kyritz@kmg-kliniken.de

In der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal Invasive Chirurgie (Bauchchirurgie) werden gut- und bösartige Erkrankungen sowie entzündliche Erkrankungen des Magen-Darmtraktes, der Weichteile und der Körperoberfläche behandelt. Des Weiteren gehört zum Spektrum der Abteilung die Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen, Leisten- und Bauchwandbrüchen, Enddarmerkrankungen und Krampfadern. Die Behandlung chronischer Wunden gehört genauso zu unserem Leistungsspektrum wie das Einbringen von Gefäßzugängen zur Ernährung oder Medikamentengabe. Wann immer möglich, wird minimal invasiven Operationstechniken der Vorzug gegeben, da hierdurch eine schnelle Erholung und geringere Schmerzen nach einem Eingriff zu erwarten sind. Dies gilt selbstverständlich auch im Rahmen von Notfalloperationen.

Durch die enge Zusammenarbeit mit der Klinik für Innere Medizin erfolgt die umfassende Diagnostik und Planung der Therapie für den Patienten aus einer Hand und in enger Abstimmung der beiden Abteilungen.

Bei bösartigen Erkrankungen erfolgt die Besprechung der erhobenen Befunde bei jedem Patienten in einem aus Spezialisten zusammengesetzten Gremium (Tumorkonferenz), so dass jederzeit die optimale und leitliniengerechte Therapie garantiert werden kann.

INFORMATIONEN ZU EINZELNEN KRANKHEITSBILDERN