KMG Seniorenheim Bad Wilsnack

KMG Seniorenresidenz Haus Goethe

Die Seniorenresidenz Haus Goethe wurde 1995 errichtet. Seit 1998 steht sie als Pflegeheim für Bewohner aller Pflegestufen offen. Die KMG Kliniken investierten ca. 7,5 Mio. Euro in die Modernisierung und Erweiterung des Hauses, das sich inmitten der großzügig gestalteten Grünanlagen des Kurparks von Bad Wilsnack befindet. Die Einrichtung bietet mit 104 Vollzeit- und 2 Kurzzeitpflegeplätzen modernsten Standard in der Umsetzung einer zeitgemäßen Pflegekonzeption.

Im Mittelpunkt steht der ältere Mensch mit seinen spezifischen Anforderungsprofilen, die durch ein qualifiziertes Pflegeteam umfassend erfüllt werden. Das ambitionierte und freundliche Team des Hauses bietet seinen Bewohnern individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation. Im Jahr 2001 belegte das KMG Seniorenheim in einem bundesweiten Wettbewerb der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege den zweiten Platz. Gewürdigt wurden u. a. die gute Ausstattung der Seniorenresidenz, die auf neuesten Standards basierende Mitarbeiterführung und die Einhaltung zahlreicher Qualitätsnormen.

Das Haus Goethe profitiert in Bezug auf die therapeutischen Möglichkeiten von der unmittelbaren Nähe zur KMG Elbtalklinik für Orthopädie und Rheumatologie und zur Physiotherapieschule.

Seniorenheim Bad Wilsnack

Sigrun Merten neu neuHeimleiterin