KMG Seniorenheim Plau am See

KMG Seniorenheim Eldeblick

Freundlich und lichtdurchflutet empfängt das KMG Seniorenheim Eldeblick im Luftkurort Plau am See seine Bewohner und Besucher. Das Seniorenheim besteht aus einem denkmalgeschützten Altbau und einem angegliederten Neubau. Es bietet 92 Bewohnerinnen und Bewohnern aller Pflegestufen direkt am Ufer der Elde ein komfortables Domizil. Die ruhige und schöne Lage am Fluss bietet Raum für erholsame Spaziergänge.

Die Bewohnerinnen und Bewohner werden durch freundliches und qualifiziertes Fachpersonal individuell betreut. Freizeit- und Therapieangebote trainieren die vorhandenen körperlichen und geistigen Fähigkeiten, um Alltagskompetenzen zu stärken und zu erhalten.

Das KMG Seniorenheim Eldeblick setzt das Wohngruppenkonzept um, damit Alltagskompetenzen weiter gefördert und nach Möglichkeit erhalten bleiben. Eine Wohnebene des Hauses ist für demenzerkrankte Bewohnerinnen und Bewohner eingerichtet. Um diese Bewohnergruppe kümmert sich ein qualifiziertes Team gesondert geschulter Präsenzkräfte und Fachkräfte der Gerontopsychiatrie.

Milieutherapie, Gedächtnistraining, Biografie-Arbeit, 10-Minuten-Aktivierung, Tier- und Musiktherapie, Basale Stimulation und Validation sind nur einige der Behandlungskonzepte, die das Betreuungsangebot für Menschen mit demenziellen Erkrankungen umfasst.

Es besteht eine enge Kooperation mit der renommierten KMG Reha-Klinik Silbermühle, die sich ebenfalls in Plau am See befindet.

Seniorenheim Plau am See

HeidrunRoehlHeimleitung