27.01.2018: Güstrow

news-guestrow

Berufliche Schule informiert über Ausbildungsmöglichkeiten und berufliche Perspektiven in Gesundheitsfachberufen

Am Samstag, dem 27. Januar 2018, findet um 10.00 Uhr in der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow wieder eine zweistündige Informationsveranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in den Pflegeberufen, in der Physiotherapie sowie in der Operationstechnischen und Chirurgisch-Technischen Assistenz statt.

Interessierte haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich in der Friedrich-Trendelenburg-Allee 1 unverbindlich über das Ausbildungsspektrum zu informieren. Lehrkräfte erläutern das Angebot der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow und beantworten Fragen zur Ausbildung und zu beruflichen Perspektiven. Azubis und Schüler berichten über ihre Ausbildung. Die Räumlichkeiten der Schule und die Lernbedingungen können angeschaut werden. Es  besteht die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen, oder es können Gesprächstermine vereinbart werden. Wer sich bereits zu einer Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf entschlossen hat, kann Bewerbungsunterlagen abgeben. Es werden an diesem Tag auch Bewerbungsgespräche angeboten.

Schulleiterin Christiane Langer erläutert die Vorteile der Ausbildung am KMG Klinikum Güstrow: „Unsere Schülerinnen und Schüler erleben bereits in der Ausbildung, dass es in den Pflegeberufen ein starkes zwischenmenschliches Miteinander gibt, und zwar sowohl im Team als auch in Bezug auf Patienten oder Bewohner von Pflegeeinrichtungen. Besonders motivierte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich für ein Stipendium der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung zu bewerben. Ich bin sehr stolz darauf, dass in diesem Jahr 64 Auszubildende mit der Bestenförderung bedacht wurden. Unsere Auszubildenden sowie unsere Schülerinnen und Schüler profitieren von dem Luxus, dass sie den praktischen Ausbildungsteil am KMG Klinikum Güstrow absolvieren, in dem auch die Räumlichkeiten für die theoretische Ausbildung untergebracht sind. Durch diese Nähe erreichen wir ein familiäres Ausbildungsklima.“

Etikett Stipendium

Einen Einblick in die Ausbildung der Staatlichen Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow erhalten Sie im Film

Veranstaltungstermin & -ort
Der Tag der offenen Tür findet am 27. Januar 2018, von 10.00 - 12.00 Uhr in der Beruflichen Schule des KMG Klinikums Güstrow, Friedrich-Trendelenburg-Allee 1, statt.

Weitere Informationen
zum Tag der offenen Tür oder zu Ausbildungsmöglichkeiten erhalten Sie unter +49 38 43 - 34 33 82 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!