17.10.2017: Pritzwalk

PW SEN2 168x24

Info-Veranstaltung "Patientenverfügung"

Am Dienstag, dem 17. Oktober 2017, lädt das KMG Seniorenheim am KMG Klinikum Pritzwalk um 17.30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung zum Thema Patientenverfügung ein. Dr. Dirk Mielke, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin am KMG Klinikum Pritzwalk, beantwortet Fragen der Besucher der kostenlosen Veranstaltung und gibt wichtige Informationen, was beim Verfassen einer Patientenverfügung zu beachten ist.

Anika Merten, Leiterin des KMG Seniorenheims Pritzwalk, erläutert, warum großer Aufklärungsbedarf rund um das Thema Patientenverfügung besteht: „In vielen Heimaufnahmegesprächen werde ich um Rat bezüglich der Verfassung einer Patientenverfügung gefragt. Tatsächlich dürfte nach einer grundlegenden Entscheidung des Bundesgerichtshofs vom 6. Juli 2016 ein Großteil bereits bestehender Verfügungen unwirksam sein, da sie konkrete Anforderungen an die Formulierung schriftlicher Patientenverfügungen stellt. Wir haben daher mit Dr. Mielke einen kompetenten Mediziner eingeladen, der allen Interessierten aufschlussreiche Antworten geben wird. Der Aufklärungsbedarf ist groß, und deshalb freuen wir uns, dass wir mit dieser Veranstaltung eine wichtige Unterstützung für das Verfassen einer Patientenverfügung geben können.“

Termin
Die Info-Veranstaltung findet am 17. Oktober 2017, um 17.30 Uhr im KMG Seniorenheim am Klinikum, Perleberger Straße 2, in Pritzwalk statt.

erhalten Sie unter Telefon +49 33 95 - 68 37 03.