08.07.2017: Kyritz

IMG KY Aussenansicht NewsbildTag der offenen Tür im KMG Klinikum Kyritz

Am Samstag, dem 8. Juli 2017, öffnet das KMG Klinikum Kyritz in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr wieder seine Türen für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Auf dem Vorplatz des KMG Klinikums in der Perleberger Straße wird ein Festzelt aufgebaut sein, in dem Interessierte Medizin zum Anfassen erleben können.

Neben Demonstrationen von Ultraschalluntersuchungen und Magen-/ Darmspiegelungen am Modell beraten Mitarbeiterinnen des KMG Klinikums beispielsweise in Ernährungsfragen. Vertreten sind darüber hinaus das Sanitätshaus Seeger, der Hospizdienst Kyritz und die AOK Nordost mit Informationsständen.

In der Cafeteria informieren Ärzte des KMG Klinikums Kyritz zum Tag der offenen Tür in aufschlussreichen Kurzvorträgen über wichtige medizinische Entwicklungen.

Volker Schnittger, Geschäftsführer des KMG Klinikums Kyritz: „Mit dem Tag der offenen Tür möchten wir Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit geben, Eindrücke vom hohen Niveau der medizinischen Versorgung, die wir hier für die Region leisten, zu gewinnen. In der Regel kommen Menschen als Patienten oder als Besucher von Patienten zu uns. An diesem Tag haben sie in entspannter Atmosphäre die Möglichkeit, sich über unser Leistungsspektrum zu informieren und Wissenswertes über den Erhalt der Gesundheit zu erfahren."

Ärztliche Kurzvorträge in der Cafeteria

10.15 Uhr: Zeit ist Hirn - akuter Schlaganfall

11.00 Uhr: Welcher Rückenschmerz ist Rheuma?
11.45 Uhr: Neue Medikamente gegen Diabetes mellitus
12.30 Uhr: Darstellung kleinster und verborgener Strukturen mittels Endosonografie in der Tumordiagnostik

Medizin zum Anfassen im Festzelt auf dem Vorplatz und im KMG Klinikum

• Ernährungsberatung mit Schwerpunkt Mangelernährung
  • Blutdruck-/Blutzucker-/Lungenfunktionsmessungen
  • Sanitätshaus Seeger mit Fußdruckmessung und Venenfunktionstests
  • Demonstrationen von Ultraschalluntersuchungen, Magen-/Darmspiegelungen am Modell
  • Sozialdienst mit Info´s zu den neuen Pflegegraden, Hilfsmitteln und möglichen Betreuungsformen nach einem Krankenhausaufenthalt
  • Ambulante und stationäre Physiotherapie
  • Ausbildungsangebote der KMG Kliniken
  • Infostände des Ambulanten Hospizdienstes Kyritz und der AOK Nordost
  • uvm.

Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt und der Eintritt ist frei!
Wir freuen uns, Sie zu begrüßen.

Veranstaltungsort

Der Tag der offenen Tür findet am 8. Juli 2017, von 10.00 - 13.00 Uhr in und am KMG Klinikum Kyritz, Perleberger Straße 31a, 16866 Kyritz, statt.

erhalten Sie unter Telefon: +49 3 39 71 - 64 11 02.