04. - 05.08.2017: Güstrow

news-guestrow

PfiFf - Pflege in Familien fördern: Kostenloses Kursangebot des KMG Klinikums Güstrow zur Stärkung der häuslichen Pflege

Am Freitag und am Samstag, dem 4. und 5. August 2017, bietet das KMG Klinikum Güstrow zum dritten Mal in diesem Jahr einen kostenfreien Kurs an, in dem pflegende Angehörige professionelle praktische Anleitungen, individuelle Schulungen und wichtige Anregungen für zu Hause erhalten. Das KMG Klinikum Güstrow beteiligt sich damit am Projekt der AOK PfiFf – Pflege in Familien fördern. In den Kurs eingebunden sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pflegestützpunkte, Physiotherapeuten und andere Experten des KMG Klinikums Güstrow.

Oft kommt die Pflegebedürftigkeit eines Angehörigen völlig überraschend nach einem Sturz oder nach schwerer Krankheit. Das Kursangebot am KMG Klinikum Güstrow im Rahmen von PfiFf richtet sich an Menschen, die ihre Angehörigen nach einem Krankenhausaufenthalt zu Hause pflegen, versorgen und begleiten möchten.

Bettina Schröder, Gesundheits- und Krankenpflegerin am KMG Klinikum Güstrow und Mit-Initiatorin des Projekts, berichtet: „Unsere Pflegekurse sind bereits zu einer Institution geworden und sehr erfolgreich. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir den Kursteilnehmern wichtige Hilfestellung geben. Es ist unerlässlich, Menschen, die sich entscheiden, Angehörige zu Hause zu pflegen, professionell zu unterstützen, da es keine leichte Aufgabe ist. Wir freuen uns, dass wir mit unserem Beitrag die häusliche Pflege stärken. Alle Interessierten, die in der Zukunft zu Hause pflegen möchten oder bereits Pflegeaufgaben übernommen haben, sind bei uns willkommen.“

Interessenten können im KMG Klinikum Güstrow nach der „PfiFf-Schwester“ Bettina Schröder fragen. Anmeldungen zu den Kursen sind unter der Telefonnummer 0 38 43 - 34 12 34 möglich. Die Kurse finden einmal im Quartal freitags von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr und samstags von 09.00 Uhr bis 15.30 Uhr statt. Ein weiterer Termin 2017 ist der 3. und 4. November 2017.

Termin
Der nächste PfiFf-Kurs findet vom 4. - 5. August 2017, freitags von 17.00 - 20.00 Uhr und samstags von 09.00 - 15.30 Uhr, im KMG Klinikum Güstrow, Friedrich-Trendelenburg-Alle 1, in Güstrow, statt.

Weitere Informationen
zu den PfiFf-Kursen erhalten Sie unter Telefon +49 38 43 - 34 12 34 sowie weitere Kurse und Termine finden Sie hier.